キムチチーズの焼きおにぎりby ささぼんさん

【料理紹介】

ごま油の香り漂う焼きおにぎり。
中身はおいしいキムチとチーズです。
キムチとチーズは相性ばっちり♪
マイルドな仕上がりになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 お茶碗2杯分
ごま油 小さじ1
白ゴマ 少々
かつおぶし 少々
キムチ 20~30g
とろけるチーズ 1.5枚
醤油 大さじ1.5

【作り方】

  1. ご飯に醤油・ごま油・白ゴマ・鰹節を入れてまんべんなく混ぜる。
  2. 小さめのお弁当箱にラップを敷いて、1のご飯・キムチ・スライスチーズ・1のご飯の順にのせて行き、最後にラップで包んで形を整える
  3. フライパンにごま油を熱し、中火で周りがカリカリになるまで焼きつけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで焼く時は周りがカリっとするまで焼きつけてくださいね。