ピリ辛美味っ♥豚キム乗っけ♥ビビン冷麺by ちぃさん
【料理紹介】
夏の定番、ビビン冷麺♥お家で、簡単に作ることができます♬チャーシューなどを乗せるのが定番ですが、今日はお家にあるもので、豚キムチを乗せて作りました♥
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
中華麺または韓国冷麺 |
2人分 |
豚細切れ肉 |
約100g |
キムチ |
適量 |
ごま油(炒める用) |
少量 |
醤油 |
少量 |
★ビビン冷麺のタレ★ |
(約2人分) |
コチュジャン |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ2 |
酢 |
大さじ2 |
ごま油 |
中さじ2 |
醤油 |
中さじ2 |
擦りおろしにんにく(チューブでもOK) |
少量 |
擦りおろし生姜(チューブでもOK) |
少量 |
ごま |
大さじ2 |
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【作り方】
- 豚キムチを作ります。フライパンにごま油を入れ、豚肉とキムチを入れ炒めます。最後に醤油を少量回し入れて、完成です。ゆで卵もお好みの固さに茹でておきましょう。
- ビビン冷麺のタレは、ボウルに材料を全部入れて、混ぜるだけです。茹でた麺は、氷水でしっかり締めたら、水気を切ってボウルに。よくタレを絡めます。
- あとは、器に麺を盛り、きゅうりや豚キムチを乗せ、ゆで卵などを飾って完成です♬
【ワンポイントアドバイス】
中華麺で作るより、あれば
韓国冷麺で作るほうが、カロリーが低いのでヘルシーになります。