超簡単♥材料3つ♥ふんわりフローズンヨーグルトby ちぃさん
【料理紹介】
ひんやり美味しい夏のデザート♥
少ない材料で、超簡単です(,,• •,,)♥
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
低脂肪ホイップクリーム |
100ml |
脂肪0プレーンヨーグルト(水切りする) |
1パック |
粉砂糖 |
大さじ4 |
|
【作り方】
- ヨーグルトは、予め、水切りして置きます。私は、ボウルを重ねたザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せて、キッチンペーパーをかぶせて、冷蔵庫で一晩置きました。
- ホイップクリームに粉砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。ボウル底に氷水にあてながらすると、早いです。
- 2に、水切りヨーグルトを混ぜて、ジップロックやポリ袋などに入れて、冷凍庫で約2時間冷やしたら、完成です♬
- レンチンベリーのソースは、冷凍ミックスベリー80g、砂糖大さじ1、レモンの絞り汁中さじ1
を耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをして、レンチン約1分30秒。粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やして置きます。食べる直前にかけて、食べましょう♥そのままでも美味しいし、フルーツや市販のフルーツソースを添えても
OKです。
【ワンポイントアドバイス】
水切りヨーグルトを作る時間や、冷凍庫で冷やす時間は省いています。水切りヨーグルトさえ作っておけば、冷凍庫に入れるまでで15分掛かりません。水切りヨーグルトで出来たホエーは、美肌効果もあるので、パックなどに使ってもGood。