暑い夏を乗り切ろう☆簡単♥激うまっ♥サムギョプサルby ちぃさん

【料理紹介】

暑い夏は、スタミナメニューで(^O^)/
お肉も野菜もたっぷり食べられます❢
私のサムギョプサルの

レシピは、薬味ネギが美味しさのポイントです♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラブロック肉 適量
サンチュ 適量
にんにく 1〜2片
適量
コショウ 適量
ごま油(肉を焼く時用) 適量
キムチ 適量
☆薬味ネギ☆ (2人分)
白ネギ 1/3本
ごま油 大さじ1
小さじ1/2
一味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 薬味ネギを作ります。白ネギは下の白い部分を細切りにして、水に10〜20分程度さらしておきます。キッチンペーパーで、ギュッと絞るようによく水気を切り、ごま油、塩、一味唐辛子を入れて和えたら完成です♬
  2. 豚バラブロック肉は、厚さ約0.5〜0.8mmにスライスします。フライパンにごま油、スライスしたにんにくを入れて炒めます。にんにくはキツネ色になったら、取り出し、肉を炒めていきます。塩、コショウをして、表面がカリッとこんがりキツネ色になるまで炒めましょう。
  3. あとは、お皿に盛り付けて、サンチュにお肉、にんにく、キムチ、薬味ネギを乗せて、巻き巻きして食べましょう♥大人はコチュジャンを少量乗せてもGoodです♬

【ワンポイントアドバイス】

お肉を焼く時は、必ずごま油で焼きましょう。