暑い夏を乗り切ろう☆簡単♥激うまっ♥サムギョプサルby ちぃさん
【料理紹介】
暑い夏は、スタミナメニューで(^O^)/
お肉も野菜もたっぷり食べられます❢
私のサムギョプサルの
レシピは、薬味ネギが美味しさのポイントです♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラブロック肉 |
適量 |
サンチュ |
適量 |
にんにく |
1〜2片 |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
ごま油(肉を焼く時用) |
適量 |
キムチ |
適量 |
☆薬味ネギ☆ |
(2人分) |
白ネギ |
1/3本 |
ごま油 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
一味唐辛子 |
適量 |
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【作り方】
- 薬味ネギを作ります。白ネギは下の白い部分を細切りにして、水に10〜20分程度さらしておきます。キッチンペーパーで、ギュッと絞るようによく水気を切り、ごま油、塩、一味唐辛子を入れて和えたら完成です♬
- 豚バラブロック肉は、厚さ約0.5〜0.8mmにスライスします。フライパンにごま油、スライスしたにんにくを入れて炒めます。にんにくはキツネ色になったら、取り出し、肉を炒めていきます。塩、コショウをして、表面がカリッとこんがりキツネ色になるまで炒めましょう。
- あとは、お皿に盛り付けて、サンチュにお肉、にんにく、キムチ、薬味ネギを乗せて、巻き巻きして食べましょう♥大人はコチュジャンを少量乗せてもGoodです♬
【ワンポイントアドバイス】
お肉を焼く時は、必ずごま油で焼きましょう。