10分で簡単!美味♡白菜とツナのサラダ♪by のんたんママさん

【料理紹介】

白菜でサラダが出来ないかな〜って
思って適当に作ったら、
家族に好評だったので
分量出してみました♡
簡単なのに美味しいですよ〜♪
オススメです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 大3枚(200g)
▲シーチキン(油を切って) 1缶(70g)
▲砂糖 小1
▲醤油 小1
▲お酢 大1
▲マヨネーズ 大1
▲ほんだし 小2分の1
▲ゴマ お好みで

【作り方】

  1. 白菜を食べやすい大きさに細切りにして(分厚い部分は削いでからカットするとベター)、塩少々(分量外→小さじ8分の1ほど)してザッと混ぜて5分ほど置いておく。
  2. ①の水気をギュギュッと絞ります。←ここポイント!
  3. ▲を全て入れて混ぜると出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

★白菜の水気はきっちりと絞ること!くらいかな( ´ ▽ ` )