【連続リピ!!】子供も大好き♥︎きゅうりとシーチキンのサラダ☆by のんたんママさん

【料理紹介】

これ、見た目フツーですけど〜酢の物にマヨネーズ+シーチキンのコクで美味しさ倍増です♪
酢の物好きな旦那も娘も気に入って、連続でリピしてます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 中 2本(200g)
塩 (板ずり用) 小さじ1~2位
シーチキン 一缶(一缶、汁を絞って)
乾燥ワカメ(あれば) 大さじ1位(水で戻す)
▲お酢 大2
▲砂糖 小2
▲だしの素 小2分の1
▲醤油 小2分の1
▲マヨネーズ 小2

【作り方】

  1. きゅうりを洗って、分量の塩をして板ずりします。
  2. さっと塩を洗い流し、薄くスライスして~塩少々(分量外→小さじ4分の1弱くらい)してよくまぜて5分程放置。
  3. 5分程してシナッとしたら手で水気を絞る
  4. ▲を全て入れてよく混ぜて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

キュウリの水気はきっちりと絞って下さいね♪