うちの春雨サラダ♪by のんたんママさん

【料理紹介】

ツルツル系&お酢好きな娘が食べてくれるサラダです♪

ご近所さんにキュウリをたくさん頂いたので、この夏は何度もリピしてます♪


たっぷりめで2人前。小鉢では3人前。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 35g
1個
ハム (焼豚でも♪) 2枚
きゅうり 1本
キクラゲ 3gほど(大さじ1〜2位)←無くても可。
▲お酢 大2
▲醤油 小2
▲ごま油 小2
▲砂糖 小2
ごま 適量

【作り方】

  1. ★春雨は下ゆでしておく。
    ★卵は薄焼きに
    ★胡瓜は塩して板ずり
    ★キクラゲは戻しておく
    ★材料は全て細切りにしておく
  2. ▲は混ぜ合わせておき、
    カットした野菜、茹でたはるはめなどを全て入れ混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。

【ワンポイントアドバイス】

★具材はその時あるもので大丈夫。
キュウリはレタス、ハムは焼豚で代用したり〜、キクラゲは無くてもオッケーです☆

★私は焼豚は小分け冷凍しています。