覚えやすいよ♪うちのミックスジュース☆by のんたんママさん
【料理紹介】
母が長年作っていたレシピを教えてもらいました☆
あとレストランで得た知識もちょろっとプラスしています♪
配合も簡単なので、いつもだいたいこのレシピを参考に。
あとは味見て微調整して作っています。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
▲バナナ (皮むいて) |
大きめ1本 |
▲りんご (皮むいて芯とって) |
4分の1個 |
▲ミカン缶詰の実(汁は後で調整用に) |
2分の一缶位→最近は3分の1位 |
▲牛乳 |
100〜150cc程お好みで |
|
【作り方】
- ▲を全てミキサーに入れガーッと回す
- 味みて調整して出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
★バナナは切って凍らせておいた方が冷たいミックスジュースが出来てお勧めです♪(←夏場は特に)
★私は酸味が足りなかったらレモン汁を入れてます。
★セール品じゃなくって、ちょっといい美味しいバナナや国産ミカン缶を使って作った時、家族に好評でした。
★最後にバニラアイス(私的にはスーパーカップが値段と味的にベスト♪)
これを適量入れるとグッと美味しくなります♪
(または生クリームとバニラエッセンス)
★大人の方はオレンジキュラソーがあれば、入れると美味しいですよ〜♪