覚えやすいよ♪うちのミックスジュース☆by のんたんママさん

【料理紹介】

母が長年作っていたレシピを教えてもらいました☆

あとレストランで得た知識もちょろっとプラスしています♪

配合も簡単なので、いつもだいたいこのレシピを参考に。
あとは味見て微調整して作っています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
▲バナナ (皮むいて) 大きめ1本
▲りんご (皮むいて芯とって) 4分の1個
▲ミカン缶詰の実(汁は後で調整用に) 2分の一缶位→最近は3分の1位
▲牛乳 100〜150cc程お好みで

【作り方】

  1. ▲を全てミキサーに入れガーッと回す
  2. 味みて調整して出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

★バナナは切って凍らせておいた方が冷たいミックスジュースが出来てお勧めです♪(←夏場は特に)

★私は酸味が足りなかったらレモン汁を入れてます。

★セール品じゃなくって、ちょっといい美味しいバナナや国産ミカン缶を使って作った時、家族に好評でした。

★最後にバニラアイス(私的にはスーパーカップが値段と味的にベスト♪)
これを適量入れるとグッと美味しくなります♪
(または生クリームとバニラエッセンス)


★大人の方はオレンジキュラソーがあれば、入れると美味しいですよ〜♪