紅茶りんごジャム レシピ

紅茶りんごジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mabuさん
mabuさん
紅茶を使ってりんごジャムを煮ました。りんご1個に対して8割の重量のグラニュー糖、6gの茶葉を100ccのお湯で抽出した紅茶を使いました。今回は紅茶の風味を出したいのでレモンを使わずにりんごの皮と種を...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • (ID: b11589747)
  • 2011/11/04 UP!

他のりんごジャムのレシピ(568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶りんごジャム by mabuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP