トマトと青じそのスクランブルエッグ レシピ

トマトと青じそのスクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 8
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

庭で育ったトマトと青じそを使った節約レシピです。夏のエキスがたっぷりつまっていて美味しいですよ♪

材料

  1.  4個
  2. トマト 中玉2個
  3. 青じそ 2枚
  4. オリーブオイル 適宜
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    トマトは食べやすい大木さに切り、青じそは千切りにして、さらに半分に切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたフライパンでトマトを炒め、ある程度崩れたら青じそと溶きほぐした卵、塩を加えて、手早くかき混ぜます。

  3. 3.

    好みのかたさに仕上がったらお皿に盛りつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

フライパンに入れっぱなしにするとどんどん火が通ってしまうので、完成したらすぐにお皿に盛りつけましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1043973)
  • 2016/04/18 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと青じそのスクランブルエッグ | レシピブログTOP