もちもちくずもち☆野菜みるくby bluebirdさん

【料理紹介】

ひんやりもちもちが最高♪野菜と豆乳の風味がマッチした絶品くずもちです。誰でも簡単に作れて,子どもも大好きなうれしいレシピです(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
100%野菜ジュース 160g
豆乳 100cc
砂糖 30g
くず粉 50g
練乳 お好みの量

【作り方】

  1. 野菜ジュースと豆乳を耐熱ボウルに入れて合わせておく。
  2. 1に砂糖,くず粉を入れてホイッパーで混ぜレンジ600Wで3分~加熱する。沸騰しないように様子を見て,粘りがでるまで加熱。
  3. バットに流し,平らにして冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし,切り分けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

練乳をかけて食べます。もちろんそのままでも!