キャラメル胡桃ポテト
by bluebirdさん
【料理紹介】
カリカリの胡桃とキャラメルが美味しい大学いもです(^o^)じゃが芋やさつま芋でも♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
山芋
200g
塩
少々
●砂糖
40g
●バター
40g
●生クリーム
40g
●はちみつ
20g
くるみ(細かく砕く)
30g
アーモンドスライス
適量
【作り方】
山芋は皮をむき、スティックか角切りにして塩水につけてぬめりを落とし、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
くるみとアーモンドスライスはフライパンで軽く炒っておく。
1の芋の水気をふきとり、フライパンに油をひいてカリッと焦げ目がつくまで揚げ焼きし、お皿にあげて塩をふっておく。
3のフライパンの油をふきとり、●を全部入れて煮詰める。とろりとしたら2と3を入れてからめる。
【ワンポイントアドバイス】
里芋やじゃが芋,さつま芋でもおいしくできます♪キャラメル胡桃と大学いもの相性抜群!
このレシピのID: r1052671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD