ほっくりもちもち☆おこわ風炊き込みご飯
by bluebirdさん
【料理紹介】
切り餅でおこわのようにもちもちです!毎日の食卓にいかがでしょう(^^)
ツナ缶を鶏もも肉に替えてもおいしくできます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
お米
2合
切り餅
1個
長芋(2㎝角切り)
50g
ツナ缶
1缶
ごぼう
50g
人参
1/2本
しめじ
1/2袋
塩昆布
少々
★ヤマサ鮮度の一滴北海道昆布しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
【作り方】
米はといでおく。ツナ缶の油をきっておく。ごぼうと人参はささがきにしておく。長芋は2㎝の角切りに。切り餅は1㎝角に切る。
炊飯器に米と★を入れて混ぜ,2合の目盛まで水を入れる。
切り餅,塩昆布,野菜,ツナをのせて炊く。
【ワンポイントアドバイス】
簡単♪混ぜて炊くだけです(^^)
このレシピのID: r1052665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD