コンテチーズでスティック春巻き レシピ

コンテチーズでスティック春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
bluebirdさん
bluebirdさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

子どもが持って食べやすい&おいしい(^^)
パーティにもお弁当にも♪

材料

  1. 春巻きの皮 5枚
  2. 大葉 20枚
  3. ロースハム 20枚
  4. コンテチーズ 50g
  5. アスパラ 10本

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を小さい正方形になるように1/4にカットする。チーズは春巻きの大きさに合わせて棒状にカット。

  2. 2.

    大葉,ロースハム,チーズを重ね,最後にアスパラをのせてくるくるっと巻く。巻き終わりは水で軽くくっつけておく。

  3. 3.

    フライパンに少量の油をひき,揚げ焼きする。

  4. 4.

    三角にして,長いもとウインナーとチーズを包めば大人のおつまみに♪

ワンポイントアドバイス

巻くときにぴちっと巻くとスリムで持ちやすいスティックになります。いんげんなどでもおいしいですよ(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1052660)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズでスティック春巻き | レシピブログTOP