レンジで1分♪サラダにも美味しいタルタルドレッシング♡by ちゃんちーさん

【料理紹介】

ゆで卵を作ること、殻を剥くことが苦手で、レンジでやっちゃえー‼︎てことでやってみたらできました( ̄▽ ̄)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
きゅうり(玉ねぎでも) 1/2本
マヨネーズ 約40g
すし酢 小さじ1〜2
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 卵を耐熱容器に割り入れて、黄身に箸などで切れ目を入れる。(なんなら少し溶きほぐしても)
  2. ラップをしてレンジ600wで1分加熱。全体に火が通って固まっていればOK☻足りなければ30秒くらい加熱を追加して下さい。
  3. きゅうりを荒目のみじん切りにしておく。
  4. 2の卵をホイッパーなどで崩すように混ぜたら、そこに全ての材料を入れて混ぜたら出来上がりです♡

【ワンポイントアドバイス】

卵は必ず黄身に穴をあけるか軽くときほぐしておいてください。