レンジで1分♪サラダにも美味しいタルタルドレッシング♡
by ちゃんちーさん
【料理紹介】
ゆで卵を作ること、殻を剥くことが苦手で、レンジでやっちゃえー‼︎てことでやってみたらできました( ̄▽ ̄)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
きゅうり(玉ねぎでも)
1/2本
マヨネーズ
約40g
すし酢
小さじ1〜2
塩コショウ
少々
【作り方】
卵を耐熱容器に割り入れて、黄身に箸などで切れ目を入れる。(なんなら少し溶きほぐしても)
ラップをしてレンジ600wで1分加熱。全体に火が通って固まっていればOK☻足りなければ30秒くらい加熱を追加して下さい。
きゅうりを荒目のみじん切りにしておく。
2の卵をホイッパーなどで崩すように混ぜたら、そこに全ての材料を入れて混ぜたら出来上がりです♡
【ワンポイントアドバイス】
卵は必ず黄身に穴をあけるか軽くときほぐしておいてください。
このレシピのID: r872753
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD