基本のしょうが焼き
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
基本のしょうが焼き
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉(薄切り)
400g
しょうが
約30g
玉ねぎ
1/2個
★★★★★
★★★★★
(A)酒
大さじ4
(A)しょう油
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
【作り方】
豚バラ肉:3〜4cm幅に切っておく。
しょうが:すりおろす。
玉ねぎ:くし切り。
(A)と1のしょうがを合わせておき、1の豚肉と玉ねぎとボウルの中でほぐしながら合わせる。
冷たいフライパンに2を入れてから時々ほぐしながら中火で炒める。
肉汁が煮詰まって、いい香りがしてきたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
酒:しょう油:みりんは2:1:1
テフロン加工のフライパンなら油をひかなくてもOK。
このレシピのID: r832806
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD