牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込みby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛もも肉(塊) 約300g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
トマトペースト 大さじ1
トマトピューレ 1缶
赤ワイン 100cc
オリーブオイル 大さじ1
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ:みじん切り。
    トマト:角切り。
  2. 深鍋にオリーブオイルと1の玉ねぎを入れて炒め、牛もも肉を加えて焼き色を付ける。
  3. 赤ワインを2に加え蓋をし、15分ほど弱火で煮込む。
  4. トマトペーストとトマトピューレを入れてお肉が柔らかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋などを使うと時短になります。