牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛もも肉(塊)
約300g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
トマトペースト
大さじ1
トマトピューレ
1缶
赤ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
こしょう
適量
【作り方】
玉ねぎ:みじん切り。
トマト:角切り。
深鍋にオリーブオイルと1の玉ねぎを入れて炒め、牛もも肉を加えて焼き色を付ける。
赤ワインを2に加え蓋をし、15分ほど弱火で煮込む。
トマトペーストとトマトピューレを入れてお肉が柔らかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋などを使うと時短になります。
このレシピのID: r829975
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