いかの塩辛クリームパスタby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

いかの塩辛クリームパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 2人分
いかの塩辛 大さじ2
生クリーム 100ml
オリーブオイル 適量
刻みのり 適量

【作り方】

  1. スパゲッティを少し固めにゆでて、ザルにあげ、水気を切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを温め、いかの塩辛を炒める。
  3. 2に生クリームを入れて、少し煮詰める。
  4. 3にパスタを入れて混ぜ合わせる。
  5. 盛り付けて刻みのりを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームは牛乳でもOK。