ヘルシー麻婆豆腐
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
ヘルシー麻婆豆腐
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
酢
大さじ1
万能ねぎ
適量
★★★★★
★★★★★
(A)豚ひき肉
100g
(A)しょうが
1片
(A)豆板醤
小さじ1
(A)味噌
大さじ2
(A)しょう油
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)水
1/3カップ
(A)片栗粉
大さじ1
【作り方】
豆腐:水切りをして、2cm角に切る。
万能ねぎ:小口切り。
(A)しょうが:すりおろす。
(A)をよく混ぜ、油をひいていないフライパンに入れて中火にかけ、常に混ぜる。
2が煮立ち始めてとろみがついたら、さらに混ぜながら1-2分フツフツするまで煮立てる。
1の豆腐を加えてフライパンをゆすりながら2分あんを絡ませながら火を通す。
酢を回しかけて火を止める。
器に盛り、1のネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
油を使っていません。
一人280Kcal。
このレシピのID: r825248
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