豆乳のふわふわフレンチトーストby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

豆乳のふわふわフレンチトースト

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
2個
豆乳 150ml~
砂糖 大さじ2
バター 少々

【作り方】

  1. 食パン:半分に切っておく。
    卵:溶いておく。
  2. 2の卵、豆乳、砂糖を混ぜ合わせ、食パンを浸して途中で返しながら30分以上おく。
  3. 2の水分をパンがしっかり吸いこんだら、フライパンにバターを熱し、パンをいれ、両面に焼き色を付ける。
  4. お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけてもOK。

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。