豆乳のふわふわフレンチトースト
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
豆乳のふわふわフレンチトースト
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン(6枚切り)
2枚
卵
2個
豆乳
150ml~
砂糖
大さじ2
バター
少々
【作り方】
食パン:半分に切っておく。
卵:溶いておく。
2の卵、豆乳、砂糖を混ぜ合わせ、食パンを浸して途中で返しながら30分以上おく。
2の水分をパンがしっかり吸いこんだら、フライパンにバターを熱し、パンをいれ、両面に焼き色を付ける。
お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけてもOK。
【ワンポイントアドバイス】
簡単です。
このレシピのID: r783971
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD