きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
160g~200g
たらこパスタソース
2人分
えのき
1/2袋
梅干し
2個
昆布茶
小さじ2
万能ねぎ
適量
水
800cc
【作り方】
えのき:ほぐしておく。
梅干し:種をとって細かくたたいておく。
ネギ:小口切り。
鍋に水を入れ火にかける。お湯が沸いたら昆布茶、スパゲッティ、1のえのきを入れてパスタの表示時間通りにゆでる。
ゆであがったら火をとめ、たらこソースと1の梅干しを加えて混ぜる。
お皿に盛り、1のネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お好みのキノコを使用してください。
昆布茶の代わりに和風だしでもOK。
パスタソースは和えるタイプを使用。
このレシピのID: r783952
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD