きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 160g~200g
たらこパスタソース 2人分
えのき 1/2袋
梅干し 2個
昆布茶 小さじ2
万能ねぎ 適量
800cc

【作り方】

  1. えのき:ほぐしておく。
    梅干し:種をとって細かくたたいておく。
    ネギ:小口切り。
  2. 鍋に水を入れ火にかける。お湯が沸いたら昆布茶、スパゲッティ、1のえのきを入れてパスタの表示時間通りにゆでる。
  3. ゆであがったら火をとめ、たらこソースと1の梅干しを加えて混ぜる。
  4. お皿に盛り、1のネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのキノコを使用してください。
昆布茶の代わりに和風だしでもOK。
パスタソースは和えるタイプを使用。