きつねとネギのカレー煮おつまみ
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
きつねとネギのカレー煮おつまみ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
2枚
小口ネギ
1/5袋
カレールー
1片
水
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
【作り方】
油揚げ:細切り。
ネギ:油揚げと同じ長さに切りそろえる。
小鍋に水と牛乳を入れて火にかけ、カレールーを溶かす。
1の油揚げとネギを2のソースに絡らめる。
【ワンポイントアドバイス】
ネギはソースに絡めずに添えるだけでもさっぱりしておいしいです。
このレシピのID: r783949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD