エビといんげんの白ワイン炒め
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
エビといんげんの白ワイン炒め
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ
6尾~
いんげん
4本~
アンチョビ
1/2切れ
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2本
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
エビ:下処理をして尾をとる。
いんげん;食べやすい大きさに切っておく。
アンチョビ:細かく刻む。
赤唐辛子:小口切り。
にんにく:みじん切り。
フライパンにオリーブオイル、1のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱する。香りが出てきたらエビを加えて炒める。
2の色が変わったら白ワインをふり、アルコールを飛ばす。
3にいんげんを加えて炒め、アンチョビ、塩、こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
イカの胴1/4杯、ブロッコリー1/4株に変更してもOK。
粗く刻んだくるみを6gほどを3のタイミングで入れてもOK。
エビの下ごしらえ:(ID:r779288)
このレシピのID: r783379
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