パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯by ぞんちゃんさん

【料理紹介】

パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 100g
2個
パルメザンチーズ 10g
ひとつまみ
粗びき黒こしょう 適量

【作り方】

  1. 卵:1つは卵黄のみにする。
    パルメザンチーズ:薄く削っておく。
  2. ボウルに全卵1つと1の卵黄を入れて溶き、パルメザンチーズを加え、湯せんにかける。
  3. 2のチーズが溶けたら、塩を加え、温かいご飯を加えて一気に混ぜる。
  4. 3を器に盛り、パルメザンチーズと黒こしょうを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでキャビアなど塩分の強いものを添えてもOK。
塩は変わり塩を使用するとおいしいです。