パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
100g
卵
2個
パルメザンチーズ
10g
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
適量
【作り方】
卵:1つは卵黄のみにする。
パルメザンチーズ:薄く削っておく。
ボウルに全卵1つと1の卵黄を入れて溶き、パルメザンチーズを加え、湯せんにかける。
2のチーズが溶けたら、塩を加え、温かいご飯を加えて一気に混ぜる。
3を器に盛り、パルメザンチーズと黒こしょうを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでキャビアなど塩分の強いものを添えてもOK。
塩は変わり塩を使用するとおいしいです。
このレシピのID: r777614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD