オイルサーディンと春菊のパスタby ぞんちゃんさん
【料理紹介】
オイルサーディンと春菊のパスタ
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
80g |
オイルサーディン |
6尾 |
春菊 |
3枝 |
たまねぎ |
1/6個 |
にんにく |
1片 |
アンチョビ |
1本 |
とうがらし |
1本 |
松の実 |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1・1/2 |
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【作り方】
- たまねぎ:みじん切り。
にんにく:みじん切り。
アンチョビ:たたいてペースト状にする。
とうがらし: 頭を落とし、少し揉んで逆さにして種を抜く。
春菊:食べやすい大きさに切る。
松の実:粗みじん切り。
- お湯を沸かし、スパゲッティを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のたまねぎ、にんにく、アンチョビ、とうがらしを炒める。
- 3にオイルサーディンを加える。オイルサーディンを時々トングなどで崩れないように返し、温まったら火を止める。
- スパゲッティの茹で上がりに合わせて再び4を加熱する。茹で上がったスパゲッティと1の春菊を加えて混ぜて塩で味を調える。
- 5にパルメザンチーズと1の松の実を混ぜ、お皿に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
3のオイルサーディンは崩れやすいので、あまり触らないようにする。