トマトとアボカドと豆腐のそうめんby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

トマトとアボカドと豆腐のそうめん

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 200g
トマト 1個
アボカド 1/2個
木綿豆腐 1/2丁
香菜 適量
黒酢(お好み) 適量
★★★★★ ★★★★★
(A)ザーサイ 30g
(A)しょうゆ 大さじ1・1/2
(A)ごま油 大さじ1
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々

【作り方】

  1. 豆腐:ペーパータオルで水気を拭いて一口大にちぎる。
    トマト:食べやすく切る。
    アボカド:食べやすく切る。
    (A)ザーサイ:細切り。
  2. そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
  3. ボウルに1を入れ、(A)を加えて混ぜる。
  4. そうめんに3をのせ、香菜を添える。お好みで黒酢をかけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。