たらこキムチうどんby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

たらこキムチうどん

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うどん 1玉
たらこ 1腹
キムチ 適量
バター 小さじ1~
ネギ 適量
きざみのり 適量
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. たらこ:皮からスプーンなどで出しておく。
    キムチ:大きい場合は少しきざむ。
    ネギ:小口切り。
  2. うどんを表示どおりにゆで、ざるにあげ、水を切ったらバターとたらこで合える。
  3. 2をお皿に盛り、キムチとネギとのりを乗せ、白ゴマを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

たらことバターを市販のたらこスパの素に変更してもおいしいです。