豚肉とトマトのしゃぶしゃぶサラダby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

豚肉とトマトのしゃぶしゃぶサラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用 4枚ほど
サラダミックス(サニーレタス、ほうれん草等好きな葉物) 適量
玉ねぎ 1/4~1/2個
トマト 1個
お好みのドレッシング 適量
かつお節(お好みで) 適量
片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. 豚肉:片栗粉を薄くふっておく。
    サラダミックス:洗って水を切る。
    玉ねぎ:薄くスライスして水にさらす。
    トマト:6~8等分のくし切り。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、1の豚肉をさっとゆで、ペーパータオル等で水分をとる。
    大きい場合は一口大に切る。
  3. サラダミックスを敷き、玉ねぎと豚肉とトマトを盛る。お好みのドレッシングを回しかけ、お好みでかつお節を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

今回はゴマドレッシングです。