ほうれん草:ゆでて水気を絞り、3等分する。 (B)梅干し:種を取り除いておく。
(A)を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
1のほうれん草をBと混ぜ合わせ、そうめんにのせる。
豆乳スープを4に注ぎ入れてちりめんじゃこ、かいわれ大根をのせ、すりごまを散らす。
ほうれん草をオクラや別の緑系野菜に変えてもOK。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豆乳スープの梅そうめん | レシピブログTOP