香草パン粉かけ♪鮭のムニエル レシピ

香草パン粉かけ♪鮭のムニエル
この記事をお気に入りに追加する 131 おいしそう! 38
まる母さん
まる母さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
鮭フライを作るのを面倒くさがって、ムニエルに香草パン粉をのせました。家族に好評!ズボラもたまには役に立つ♪ 「サクサク美味しい~♪」と香草パン粉だけをむしゃむしゃ味見する息子たち♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものムニエルに香草パン粉をかけました♪

材料

  1. 鮭切り身 2枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. バター 10g
  5.  大さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. にんにく ひとかけ
  8. パン粉 大さじ6
  9. 塩コショウ 適量
  10. 乾燥パセリ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    (香草パン粉)

    にんにくをみじん切りにする。

    オリーブオイル(大さじ2)とにんにくをフライパンに入れる。

  2. 2.

    火をつけ、香りが出てきたら、パン粉を炒める。

    塩コショウで調味し、色が変わってきたら乾燥パセリも一緒に炒める。

  3. 3.

    (鮭のムニエル)

    鮭にしっかり塩コショウする。

  4. 4.

    小麦粉をまぶす。

    ※茶漉しなどを使ってまぶす。

  5. 5.

    オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで鮭を焼く。

    両面色が変わったら、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 6.

    火が通ったら、蓋を取り、バターを入れ、出来上がり!

  7. 7.

    ムニエルの上に、香草パン粉をのせたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

香草パン粉は、きつね色になるまで炒めます。
鮭でなくてもどんなお魚でも♪
あまった香草パン粉は、サラダ、グラタン・・色々使えます。

記事のURL:

  • (ID: r759795)
  • 2014/06/04 UP!

他の鮭のレシピ(33,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香草パン粉かけ♪鮭のムニエル | レシピブログTOP