香草パン粉かけ♪鮭のムニエル
鮭フライを作るのを面倒くさがって、ムニエルに香草パン粉をのせました。家族に好評!ズボラもたまには役に立つ♪
「サクサク美味しい~♪」と香草パン粉だけをむしゃむしゃ味見する息子たち♪
料理紹介
いつものムニエルに香草パン粉をかけました♪
材料
- 鮭切り身 2枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- バター 10g
- 酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく ひとかけ
- パン粉 大さじ6
- 塩コショウ 適量
- 乾燥パセリ 大さじ2
作り方
- 1.
(香草パン粉)
にんにくをみじん切りにする。
オリーブオイル(大さじ2)とにんにくをフライパンに入れる。
- 2.
火をつけ、香りが出てきたら、パン粉を炒める。
塩コショウで調味し、色が変わってきたら乾燥パセリも一緒に炒める。
- 3.
(鮭のムニエル)
鮭にしっかり塩コショウする。
- 4.
小麦粉をまぶす。
※茶漉しなどを使ってまぶす。
- 5.
オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで鮭を焼く。
両面色が変わったら、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6.
火が通ったら、蓋を取り、バターを入れ、出来上がり!
- 7.
ムニエルの上に、香草パン粉をのせたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
香草パン粉は、きつね色になるまで炒めます。
鮭でなくてもどんなお魚でも♪
あまった香草パン粉は、サラダ、グラタン・・色々使えます。
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- 2014/06/04 UP!