マクロビ米粉100%のりんごケーキ
by 齋藤晃子さん
【料理紹介】
1ボールでできちゃう簡単米粉のケーキです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米粉
150g
てんさい糖
50g
アルミ不使用ベーキングパウダー
8g
塩
1g
みりん又は料理酒
大さじ2
菜種油
40g
豆乳
160g
りんご(皮ごと)
100g
【作り方】
りんごは薄めのいちょう切りにしておく。
リンゴ以外の材料をよく混ぜ合わせ、そこに①をさっくり混ぜる。(お好みでシナモンを振る。)
170度に予熱したオーブンで23~25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・できれば、温かいうちに食べるのが美味しいです!
・みりんや料理酒がなくても美味しくできます。
このレシピのID: r886822
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD