マクロビ米粉100%のりんごケーキby 齋藤晃子さん

【料理紹介】

1ボールでできちゃう簡単米粉のケーキです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
米粉 150g
てんさい糖 50g
アルミ不使用ベーキングパウダー 8g
1g
みりん又は料理酒 大さじ2
菜種油 40g
豆乳 160g
りんご(皮ごと) 100g

【作り方】

  1. りんごは薄めのいちょう切りにしておく。
  2. リンゴ以外の材料をよく混ぜ合わせ、そこに①をさっくり混ぜる。(お好みでシナモンを振る。)
  3. 170度に予熱したオーブンで23~25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

・できれば、温かいうちに食べるのが美味しいです!

・みりんや料理酒がなくても美味しくできます。