甘酒のイチゴムース
by 齋藤晃子さん
【料理紹介】
ノンシュガー、ノンミルク、ノンアルコールの美味しくて、美肌効果、デトックス効果バツグンの美味しいイチゴムースです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
水
100g
寒天パウダー
小さじ1
甘酒
200g
100%りんごジュース
200g
イチゴ
150g
【作り方】
水、甘酒、寒天パウダーを鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかける。
木べらで混ぜながら、煮ていき、沸騰後、弱火で、30〜60秒経ったら、火を切り、りんごジュースと、イチゴ80gを加え、ミキサーで、撹拌する。
2を容器に流し込み、冷やし固める。
残りのイチゴをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
寒天は、常温でも固まりますが、急ぐ時や夏場は、冷蔵庫に入れましょう。
このレシピのID: r1169326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD