甘酒のイチゴムースby 齋藤晃子さん

【料理紹介】

ノンシュガー、ノンミルク、ノンアルコールの美味しくて、美肌効果、デトックス効果バツグンの美味しいイチゴムースです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
100g
寒天パウダー 小さじ1
甘酒 200g
100%りんごジュース 200g
イチゴ 150g

【作り方】

  1. 水、甘酒、寒天パウダーを鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかける。
  2. 木べらで混ぜながら、煮ていき、沸騰後、弱火で、30〜60秒経ったら、火を切り、りんごジュースと、イチゴ80gを加え、ミキサーで、撹拌する。
  3. 2を容器に流し込み、冷やし固める。
  4. 残りのイチゴをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

寒天は、常温でも固まりますが、急ぐ時や夏場は、冷蔵庫に入れましょう。