ポルペッティ(肉団子)のトマト煮by olive kitchenさん
【料理紹介】
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
・ハーブの効いたハンバーグのタネ |
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・粉チーズ 大さじ2 |
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・片栗粉 大さじ3 |
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・揚げ油 適量 |
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☆玉ねぎ 2コ |
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☆ピーマン 2コ |
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☆ニンジン 2本 |
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☆ニンニク 2片 |
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☆ホールトマト缶 1缶 |
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☆赤ワイン カップ半分 |
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☆水 カップ半分〜1杯 様子をみながら調整 |
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☆塩・コショウ 適量 |
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【作り方】
- ・を混ぜよく練る。低温からゆっくり揚げる。
- フライパンにオリーブオイル、面取りしたニンジン、ニンニクを入れゆっくり火を通す。
- ホールトマト缶と玉ねぎ1コ分、面取りしたニンジンの半端部分、オリーブオイル(分量外)をジューサーでミキシングする。
- フライパンに大きくカットした玉ねぎ1コとピーマンを加える。
- 4に、3のトマトソースを加える。
- 赤ワイン投入。アルコールをとばす。
1のポルペッティ(肉団子)投入。
- 塩・コショウで味を整え 出来上がり♬
【ワンポイントアドバイス】
ハンバーグのタネにハーブが効いているので、トマトソースにハーブを加えなくてもOKです。
ニンジンをゆっくりソテーすることで硬さはなくなります。