なすと豚肉の味噌炒め♬長ネギ入りby olive kitchenさん

【料理紹介】

ナスは油をたくさん吸うので、カットしてからお皿に入れラップをしてからレンジチン♬ 《時短&ダイエット》これポイントです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉 80g
ナス 1本
長ネギ 1本
油 大さじ半分弱
☆味噌 大さじ1と半分
☆みりん 大さじ1と半分
☆醤油 小さじ1弱
☆砂糖 小さじ
☆唐辛子 少々

【作り方】

  1. ナスはカットし お皿に入れてラップをかけてレンジでチン♬
  2. フライパンにカットした豚肉を入れ8割がた焼く。
  3. 斜め切りをした長ネギ投入。
  4. ①のナスを入れ水分を飛ばすように炒める。 ☆の味噌のソースを加える。
  5. 唐辛子をふりかけたり、醤油を香りが立つように加えたりして 出来上がりです♬

【ワンポイントアドバイス】

《時短&ダイエット》のために、ナスはカットしてからお皿に入れラップをかけレンジでチンします。
美味しいナスの味が楽しめます(*^^*)