鶏マヨ
by ジャーニーさん
【料理紹介】
人気のエビマヨを鶏肉でアレンジしてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
赤・黄ピーマン・レタス
適量
【作り方】
鶏モモ肉は酒をふりかけラップして約5分レンジで蒸す
野菜と1を食べやすい大きさの角切りにして炒め、豆板醤小さじ1、しょう油大さじ1、酢大さじ1で味付けする
2をボウルにあけ、荒熱が取れたらマヨネーズ大さじ3で和える
【ワンポイントアドバイス】
熱々のフライパンで合えるとマヨネーズが分離するので注意
このレシピのID: r1193
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD