鶏マヨby ジャーニーさん

【料理紹介】

人気のエビマヨを鶏肉でアレンジしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
タマネギ 1/2個
ピーマン 1個
赤・黄ピーマン・レタス 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は酒をふりかけラップして約5分レンジで蒸す
  2. 野菜と1を食べやすい大きさの角切りにして炒め、豆板醤小さじ1、しょう油大さじ1、酢大さじ1で味付けする
  3. 2をボウルにあけ、荒熱が取れたらマヨネーズ大さじ3で和える

【ワンポイントアドバイス】

熱々のフライパンで合えるとマヨネーズが分離するので注意