ほうれん草ときのこの簡単さっぱりパスタ☆by ai cafe ☆さん

【料理紹介】

ほうれん草ときのこを炒めて、ホン酢で味付けするだけ。ついつい食べ過ぎる1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 180グラム
ほうれん草 1/2束
きのこ(エリンギ、シメジなど) お好みで
ポン酢 大さじ2

【作り方】

  1. ほうれん草、きのこ類はオリーブオイル(分量外)で炒め、塩・こしょうで下味をつける。
  2. パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
    サッと湯きりして、1の中にパスタを入れる。
  3. 火にかけ、全体になじんだら、ポン酢を入れ、すぐに火を止める。完成☆

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でる前に野菜を炒めておくことがポイントです。