ほうれん草ときのこの簡単さっぱりパスタ☆
by ai cafe ☆さん
【料理紹介】
ほうれん草ときのこを炒めて、ホン酢で味付けするだけ。ついつい食べ過ぎる1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
180グラム
ほうれん草
1/2束
きのこ(エリンギ、シメジなど)
お好みで
ポン酢
大さじ2
【作り方】
ほうれん草、きのこ類はオリーブオイル(分量外)で炒め、塩・こしょうで下味をつける。
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
サッと湯きりして、1の中にパスタを入れる。
火にかけ、全体になじんだら、ポン酢を入れ、すぐに火を止める。完成☆
【ワンポイントアドバイス】
パスタを茹でる前に野菜を炒めておくことがポイントです。
このレシピのID: r1131
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD