春ピーマンの肉詰め
by ミィさん
【料理紹介】
大きめの春ピーマンで作りました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
3〜4個
挽肉
100㌘
玉ねぎ
半分
生姜
半かけ
塩、こしょう
適量
片栗粉
適量
【作り方】
ピーマンのヘタをとり半分に切って種をとる
玉ねぎをみじん切り、生姜をすりおろし材料2〜5を全て混ぜ粘りがでるまでこねる
ピーマンに片栗粉をふり、たねを詰めて中火のフライパンで焼く
【ワンポイントアドバイス】
蓋をして中までしっかり焼いてくださいね★
このレシピのID: r1151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD