葉たまねぎとホタテのヌタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

葉たまねぎとホタテのヌタ レシピ

葉たまねぎとホタテのヌタ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春先限定で出回る葉たまねぎ、白いたまねぎの部分はもちろん、緑の部分もいただけます。
甘くておいしい緑の部分を使って、ヌタの紹介です。

材料

  1. 葉たまねぎ 2個
  2. ホタテ(蒸したもの)(小) 15個ほど
  3. からし酢味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    葉たまねぎの緑の部分は、5センチほどに切りそろえ、熱湯で茹で、ざるにあけて冷まし、ホタテとからし酢味噌で和える。

ワンポイントアドバイス

ゆでた後はざるにあけてじっくり水気を切りましょう。
ホタテの代わり、海老やイカ、ちくわなどでもおいしくいただけます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葉たまねぎとホタテのヌタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP