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あさりと白菜のスパゲッティ レシピ

あさりと白菜のスパゲッティ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンの酸味がさわやかなパスタソース。
白菜の甘みが堪能できますよ!

材料

  1. 白菜 2枚
  2. あさり(特大) 8個
  3. レモン 1/2個
  4. 生クリーム 大さじ2
  5. エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  6. スパゲッティ 160g
  7. 黒胡椒 適宜
  8.  適宜

作り方

  1. 1.

    白菜は肉厚の白い部分と葉っぱの青い部分に分け、白い部分は削ぎ切り、葉っぱの部分は2センチ角に切りそろえる。

  2. 2.

    輪切りに半分にしたレモンは、さらに4等分する。スパゲッティは指定時間ゆでる。

  3. 3.

    ルクエスチームケースに、白菜の白い部分を敷き、あさりを乗せて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。

  4. 4.

    一度取り出し、白菜の青い部分をかぶせ、レモン2切れを載せて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。

  5. 5.

    一度取り出し、レモンの果肉をフォークでつぶし、生クリームをまわしかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。

  6. 6.

    エクストラバージンオリーブオイルを加え、味を見て必要なら塩をし、スパゲッティとあわせ、皿に盛り、黒胡椒する。

ワンポイントアドバイス

白菜は、肉厚の白い部分と青い葉の部分にしっかり分けることがポイントです。

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