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秋刀魚のぺペロンチーノ レシピ

秋刀魚のぺペロンチーノ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬を迎えた秋刀魚を使ったぺペロンチーノ。
ワインにも合います!

材料

  1. スパゲッティ 160g
  2. オリーブオイル  大さじ1
  3. にんにく 2片
  4. 鷹の爪 2本
  5. 秋刀魚 2尾
  6. 塩  適宜
  7. 白胡椒 適宜
  8. バジル 適宜
  9. エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は3枚に卸し、腹骨をすき、中骨を毛抜きで抜いて、皮をはぎ、3等分し、軽く塩と白胡椒する。

  2. 2.

    にんにくはスライスし鷹の爪とオリーブオイルで香りがたつまで火を入れ、秋刀魚の両面を焼き秋刀魚を取り出し、バジルを加える。

  3. 3.

    スパゲッティの茹で汁を大さじ2とり2に加え、フライパンを斜めにしてエクストラバージンオリーブオイルを加え乳化させる。

  4. 4.

    水気を切ったスパゲッティを軽く和えて皿に盛り、取り分けていた秋刀魚を飾る。

ワンポイントアドバイス

秋刀魚は出来るだけ短時間で卸すようにして、火を入れる直前で塩コショウします。

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