全20件中1〜20件を表示しています。
おやつにイチゴレアチーズムースを作りました♪ イチゴの角切りを入れた透明のゼリー部分と、イチゴとクリームチーズのムース部分の二層仕上げです...
ロピアの特売で大量買いしていたソーセージの賞味期限が近づいてきたので、ソーセージのパンを焼きました!こちらの成型を参考にさせていただいたの...
今日は高校時代のお友達と持ち寄りクリスマスパーティ☆ずらりと並んだ彩り豊かなお料理たち、どれもとってもおいしかった~♪ くまはパン二種類(...
15年くらい前に購入したきり、一度も使ったことがなかったメッシュ型。空焼きするのが面倒だな~なんて思っていたのですが、今回パネトーネを焼く...
無事に無塩バターが手に入ったので、イタリアのクリスマスパン「パネトーネ」を焼いてみました!卵入りの黄色いふわふわの生地に、洋酒漬けのドライ...
今日はかねてから作ってみたかった、鯛めしにチャレンジしました!初チャレンジなのに、とってもおいしくできて大満足~♪ ル・クルーゼのビュッフ...
夏の間すっかりお休みしていたパン作り。農協の直売所で紫芋を見つけた瞬間、「そうだパン焼こう!」と急に思い立ち、久しぶりに焼いてみました!結...
☆今日の夕ご飯☆ 主菜・・・秋鮭のハンバーグ、シシトウ、プチトマト添え副菜①・・・ナスの揚げ浸し副菜②・・・ピーマンと卵の甘味噌炒め 汁物...
スーパーでおいしそうなメキシカンマンゴーをお安くゲットしたので、夏らしいデザートを作ってみました♪ ふくろうもくま母も大絶賛!上にのせるフ...
今日はふくろうが夜勤でくま一人の夕ご飯だったけど、ラブラブLOPIAで透き通るようなタラを見つけ、アクアパッツァが食べたくなっちゃった。と...
家庭菜園で収穫したゴーヤでピクルスを作りました!白ゴーヤ&緑ゴーヤのミックスです☆ゴーヤの苦味があまり得意じゃないので、苦味を抜いて漬け込...
ラブラブLOPIAで100g50円で買ってきた激安豚挽肉を使って、シューマイを大量生産しました~。手前のグリンピースがのっているのが豚肉シ...
☆今日の夕ご飯☆ 主菜&主食・・・サンマの蒲焼炊き込みご飯 副菜①・・・ 山形風こんにゃく玉、だし巻き玉子焼き 副菜②・・・オレンジトマト...
今年も赤紫蘇の季節がやってきたので、紫蘇ジュースを作りました!簡単なのに、とってもおいしくてオススメです。レシピはこちらで紹介しています。...
先月スタートした「食生活等改善推進員セミナー」、本日2回目のセミナーに参加してきました!今日は講義時間が少なく、体を動かしたり、おいしいモ...
テレビで紹介されていた『こんにゃく寿司』。気になったので、レシピを調べてさっそく作ってみました!参考にさせていただいたレシピはこちら。醤油...
今日の夕ご飯はふくろうの大好きなジャージャー麺&ワカメと卵の中華スープ&サラダです。ジャージャー麺は3分クッキングのレシピを参考に、くまア...
先日作ったフライパンパニーニ、今日はちょっとアレンジして、ミニピザ&ハムチーズパニーニを作ってみました!ピザはハム、トマト、新タマネギ、ケ...
おばあちゃんの畑にたわわに実っていた甘夏をもらってきたので、さっそく甘夏マーマレードを作ってみました。 いつもはル・クルーゼのお鍋でコトコ...
先日、アイリッシュパブで食べたアイリッシュスコーンがとてもおいしかったので、さっそく真似して作ってみました!外はカリッと、中はしっとり、お...