トマトとウィンナーのクリームチーズパスタby akiさん
【料理紹介】
トマトのパスタが1番美味しいと思うのですが、手抜きの中の手抜き料理です。
次の休みには、ちゃんと時間のかかる料理をしよう。そうしようw
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト缶 |
半量 |
ウィンナー |
3本 |
玉ねぎ |
半分 |
茄子 |
一本 |
クリームチーズ |
一個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく |
一欠片 |
パスタ |
一人分 |
水 |
50cc |
イタリアンハーブミックス |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 沸騰したお湯に塩をいれ、パスタを茹ではじめる。
- フライパンに、オリーブオイル、包丁の腹で潰したにんにくを入れて香りがたったら
- 食べやすい大きさにスライスしたウィンナー、半月切りにした玉ねぎ、サイコロサイズにした茄子を入れ炒める
- 火が通ったら、トマト缶半量と水.コンソメを入れて
味を整える。
- 茹で上がったパスタの水を切り、フライパンにいれ混ぜ合わせ
最後に、ちぎったクリームチーズとイタリアンハーブミックスをいれて完成!
【ワンポイントアドバイス】
イタリアンハーブミックスなる最強アイテムを手にいれて出来た定番パスタ。イタリアンハーブミックスは、バジル、オレガノなど入ってます
スーパーにて購入可能。