レモンとココナッツ風味の豆腐アイスby amu_lubさん

【料理紹介】

ココナッツシロップを使ったレモンの風味が爽やかなヘルシーアイスです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹豆腐 1丁
豆乳 200cc
生クリーム 100cc
ココナッツシロップ 大さじ2
レモンの皮(うすく削いで細かいみじん切りにしたもの) 1/4個分

【作り方】

  1. 豆腐を大きめのタッパーに入れ、泡立て器で形がなくなるまでよくかき混ぜる。
  2. 残りの材料を全て入れ、さらによく混ぜる。
  3. 冷蔵庫に入れて、凍らせる途中何回かかき混ぜる。
    (2時間に一回ずつかき混ぜるといいと思います。)

【ワンポイントアドバイス】

シロップとレモンの皮はお好みで調整してください。