プラーブリー チェー ナムプラー
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
オリジナルの創作タイ料理です。脂ののったブリと苦味のあるトレビスが絶妙に合います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鰤刺身
1サク分
スペアミント
1/2カップ
トレビス
4枚
ルートパクチー
1本
プリッキーヌ
5本
にんにく
1片
レモンの絞り汁
大さじ2
ナムプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1
【作り方】
ルートパクチー、プリッキーヌ、にんにくをクロックでよく潰し、レモンの絞り汁、ナムプラー、砂糖を加えて良く混ぜる。
トレビスを一口大にちぎる。
器にトレビスを敷き、鰤をのせ、タレをまんべんなくかけて、スペアミントを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
辛いものが苦手な方はプリッキーヌの量を調整してください!
このレシピのID: r1045506
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD