青梗菜とささみのレモンナムル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

青梗菜とささみのレモンナムル レシピ

青梗菜とささみのレモンナムル
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものナムルにレモンをプラスして
爽やか味に・・・
ご飯のおかずにおつまみにどうぞ。
ちょっとしたカレーの付け合わせにもなりますよ。

材料

  1. 青梗菜 2株 約200g
  2. もやし 1/2袋
  3. ささみ 2本
  4. 白煎りゴマ 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. B塩 小さじ1/3
  7. Bレモン汁 大さじ2
  8. B酢 大さじ1
  9. B醤油 小さじ2
  10. B和辛子(チューブ) 小さじ1/2~
  11. B砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れて塩(少々)をして酒ををふる。ラップをしてレンジ(600w)で3~3分半加熱する。荒熱を取って細くさく。

  2. 2.

    青梗菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとって一口大に切る。 もやしはさっと茹でてざるにとり、水けをきる。

  3. 3.

    ボウルにBを合わせ良く混ぜる。 ①・②・白ゴマを加えてさっと和える。

ワンポイントアドバイス

水っぽくなるので
食べる直前に和えて下さいね。^^

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