簡単!かぶの挽き肉あんかけby さきずきっちんさん

【料理紹介】

フライパン1つで、煮込み料理🍳
あんかけにしちゃえば、時間の短縮!
急に料理上級者に♡♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
挽き肉(豚でも牛でも鶏でも合挽でも!) 70g
かぶ 1本
めんつゆ 100ml
100ml
醤油 お好み量
砂糖orはちみつ お好み量
塩コショウ お好み量
水溶き片栗粉 50ml

【作り方】

  1. ひき肉を油をひいて炒める。
    塩コショウを少しかける!
    カブ(くし切り)を入れて、いっしょに炒める。
    葉っぱもいれる。
  2. めんつゆ、水を入れて味見!薄かったら、醤油と砂糖を少しずついれて味見!フタをして、なければアルミホイルをかぶせて煮る。
  3. カブが柔らかくなったら(5分くらい)水溶き片栗粉をぐるっとかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

材料は計らなくても大丈夫!カブと挽き肉を焼いて、めんつゆと水入れて(カブが半分浸るくらい)味見だけ!肉の量も少なくても、カブの葉っぱがなくても問題なし〜!