全90件中1〜20件を表示しています。
ドライハーブとフレッシュハーブ、どちらを使えば良いか悩むことはありませんか?目的や用途に依っては、こっちの方が適している!ということはありま...
【使ったスパイス&ハーブ:ローズマリー】家庭に植えられていたり、街の花壇に植えられていたり、いろいろな所で見かけることが多いローズマリー。香...
人数:2人分
調理時間:15~30分
【使ったスパイス:山椒】爽やかな柑橘の香りとピリリとした辛みが特徴の山椒!うなぎに振りかけて使うのはよく知られていると思いますが、それ以外は...
人数:1人分
調理時間:5~15分
【使ったスパイス:しそ】うちで育てているしそが実の真っ盛りでしたので、収穫してきました。ちょっと育ち過ぎかなと思いましたが、気にしたいけど気...
りんごの早生種サンつがるがスーパーに出回り始めたのを見かけて、りんご酒を漬け始めました!りんご酒には紅玉やデリシャスなどがいいそうですが、今...
【使ったスパイス:バジル、コショウ】バジルと言えば、イタリア料理などを思い浮かべますが、ヨーロッパだけでなくアジアでもよく使われるハーブです...
人数:2人分
調理時間:5~15分
【使ったスパイス:しそ梅】レシピブログさんのモニターで、ハウス食品さんのスパイスを頂きました!ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索その中で、...
【使ったスパイス・ハーブ: バジル、にんにく】バジルペーストはバジルを使った料理で真っ先に思い浮かぶ料理の1つです。バジルに松の実やオリーブ...
【使ったスパイス:ブラックペッパー(こしょう)】ホクホクのじゃがいもとカリカリのチーズに、ブラックペッパーの香りが食欲をそそります!濃厚な味...
【使ったスパイス:七味唐辛子】七味唐辛子をまぶして、しょうゆでこんがり焼いた焼きおにぎりです。七味唐辛子のピリリとした辛みと香り、しょうゆの...
人数:1人分
調理時間:15~30分
【使ったスパイス:オレガノ、ブラックペッパー】トマトソースと言えばオレガノです。オレガノはシソ科のハーブで、奥深く清涼感のある香りが特徴です...
人数:2人分
調理時間:15~30分
【使ったスパイス:ガーリック、パセリ】にんにくの香りが食欲をそそるガーリックトースト。トーストしている最中にも、香ばしいガーリックの香りが漂...
【使ったスパイス:八角(スターアニス)】八角を使った料理の定番!八角の香りを効かせて本格感を感じられる、とろとろジューシーな豚の角煮です。 ...
【使ったスパイス:八角(スターアニス)】甘い香りが特徴の八角。豚の角煮によく使われますが、今日は豚スペアリブを使ったがっつりメニューをご紹介...
人数:2人分
調理時間:5~15分
【使ったスパイス・ハーブ:パクチー、コショウ】夏の定番麺料理と言えば、そうめん!暑い日のお昼ごはんは冷たいそうめんをつるっと食べたくなります...
【使ったスパイス:ブラックペッパー】今が旬のミニトマトに、食べ応えのある野菜ブロッコリーを加え、チーズをのせて焼きました。ブロッコリーは芯ま...
【使ったスパイス:ブラックペッパー、パセリ】じゃがいもを使った料理の定番、ジャーマンポテト。仕上げにたっぷりとあらびきのブラックペッパーを振...
【使ったスパイス:しそ、しょうが】刻んで加えたしそとしょうの香りが食欲をそそる、塩つくね焼きです!味付けは塩で軽くなので、しそとしょうがの香...
人数:2人分
調理時間:15~30分
【使ったスパイス:ブラックペッパー、ローリエ、赤唐辛子、マスタード、ディル】5色の野菜を使った彩りの良いピクルスです。お酢の酸味とスパイスの...
調理時間:15~30分
【使ったスパイス:しょうが、シナモン】生のしょうがを煮出して作る手づくりのジンジャーシロップです!シナモンを加えて、甘く風味付けしました。炭...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分