ケチャップとツナ缶のペンネby まい( ^ω^ )さん

【料理紹介】

家にあるもので簡単に作れる料理です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 140g〜160gくらい
ケチャップ 大さじ3
ツナ缶 1缶
塩、こしょう 適量
にんにく 1片
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ペンネを表示通りに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    にんにくの香りがしてきたらツナ缶を入れる。
  3. 茹で終わったペンネとケチャップを加えて塩、こしょうで味を調えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのでお弁当にもオススメです!
家にあった魚肉ソーセージも入れてみたら美味しかったです!
玉ねぎやソーセージ、ベーコンなど具材を自由にアレンジするといいと思います(^-^)/