豆腐と卵のあんかけ
by まい( ^ω^ )さん
【料理紹介】
糖質制限してる方や離乳食、介護食にオススメな料理です!
卵を入れることでフワフワ感が増しました( ^ω^ )
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1/4丁
卵
1個
ごま油
小さじ1
☆鶏がらスープ
小さじ1/2
☆水
1/2カップ
☆砂糖
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水
小さじ1
【作り方】
豆腐はペーパータオルに包んで重しをのせて水気を切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、豆腐を崩し入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れたら②を加えて半熟状に焼いて器に盛る。
小鍋に☆を入れて煮立たせたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、③の上にかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r831907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD