ツナと玉ねぎのパスタ
料理紹介
家にある材料で簡単に作れるので一人ランチにオススメです!
材料
- パスタ 1人前
- 玉ねぎ 1/4個
- ツナ缶 1缶
- 塩、コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
パスタは2つに折って耐熱容器に入れ、水を適量入れたらレンジで表示時間チンする。途中で1回止めて混ぜると良いですよ!
- 2.
フライパンに薄切りした玉ねぎとツナを入れて炒める。
- 3.
玉ねぎに火が通ったら、醤油以外の調味料を入れて混ぜる。
- 4.
パスタを投入して最後に醤油で味を整えたら完成。
ワンポイントアドバイス
パスタは普通に茹でても良いですが、時間と洗い物を減らすためにレンジにしました!
専用の容器でなくても出来ました*\(^o^)/*
記事のURL:
- (ID: r902518)
- 2015/05/10 UP!